Minggu, 06 Maret 2016

Yippiee! Inilah Keseruan Diundang ke Ulang Tahun Huawei Indonesia yang ke-15 Tahun #HuaweiID15th




Tepat tanggal 29 Januari 2016, perusahaan Huawei Indonesia merayakan hari jadinya yang ke-15 tahun! It was such an honor for me, karena saya mendapatkan kesempatan diundang bersama teman-teman dari blogger kreatif KancutKeblenger untuk ikut serta menyaksikan perayaannya di Ballroom 2 Ritz Carlton Jakarta. Btw, Happy Birthday @HuaweiDeviceID! Dan dunia harus tahu, kalo ternyata ulang tahun kita cuman beda satu hari, lho! Pantesan tiap pake mini router terbitan Huawei di rumah sinyalnya kuat banget, baru ketauan deh kalo sebenernya ada ikatan batin diantara kita. Unch, so sweet :3

Semula saya kira Huawei ini perusahaan yang menerbitkan gadget serta berbagai perangkat kebutuhan teknologi aja, tapi ternyata produk utamanya yakni  IT products and solutions, and smart devices yang telah dipakai di i 170 negara! Bisa dibilang, Huawei is a global leader of ICT solutions. Kewl! Berdiri sejak tahun 1987 dengan main office yang terletak di Shenzhen, Guandong, China, kini Huawei telah berekspansi ke seluruh dunia. Yap, untuk Huawei Indonesia sendiri usianya sudah menjajaki 15 tahun. Walaupun usianya masih dikatakan remaja, tapi pencapaiannya ruarrr biasa banget! Hal itu terbukti dari pesta anniversary-nya kemarin. Dan ini dia keseruan ulang tahun Huawei Indonesia yang ke-15 #HuaweiID15th ...

 ***




Sepiring dessert cantik menemani siang hari saya sebelum perhelatan dimulai. Meskipun di sana banyak tersedia main course dan juga appetizer yang asik-asik, sepasang cheese cake dan sepotong pudding-lah yang menggugah selera saya. Bukan, bukan sedang diet. Alasan saya memilih dessert ini karena sebelum ke acara saya telah menghabiskan semangkuk soto daging beserta nasi. Sekian dan kekenyangan.
Setelah habis menyantap, saya dan para pasukan blogger diminta untuk memasuki ruang ballroom dengan panggung megah di depannya yang telah dipadati ribuan manusia kaus merah menyala bertuliskan “Huawei Indonesia. Make it possible”. Mantap, cin!

Dapet posisi di depan panggung, yes!
Lautan merah! Meriaaaah!


Setelah menduduki bangku di deretan depan, tidak lama kemudia acara dimulai. Empat orang MC yang terdiri dari staff Huawei Indonesia memasuki stage dengan pakaian rapi ala presenter Miss Indonesia. Kemudian acara dibuka dengan speech dari pimpinan Huawei yang menjelaskan tentang “15 years to build a better connected Indonesia” yang dilanjutkan dengan speech dari para pimpinan Huawei, China Embassy, Menkominfo, dan pimpinan dari berbagai provider sebagai mitra Huawei Indonesia seperti  Telkomsel, XL, dan juga Indosat Ooredoo.

Taken by @irvinalioni


Setelah itu, naiklah sekelompok kakak-kakak staff Huawei berbaju encim dengan bottom batik sambil membawa angklung dan kemudian dimainkannya dua buah lagu easy listening yang ternyata salah satunya adalah lagu kebangsaan Huawei. Waaah!

Suara angklungnya renyah sekali~


Jadi, event Indonesia Huawei 15th Anniversary ini merupakan acara internal untuk para staff Perusahaan Huawei Indonesia dan sebagian besar acara diisi dengan rangkaian award atau penghargaan yang diberikan kepada para staff atas pencapaian, integritas, dan loyalitas yang telah diberikan kepada perusahaan selama ini.

Seperti contohnya Hendrito Wahyu, karyawan Huawei Indonesia yang diberikan kesempatan untuk membagikan pengalaman uniknya di sana. Semula dia adalah seorang mahasiswi Institut Teknologi Bandung yang ditawari untuk melakukan internship di Huawei Indonesia. Bukan hanya internship, ia juga diberikan kesempatan untuk mencicipi technology training di China serta student training di KEMINFO Indonesia atas potensinya. Berawal dari anak magang, kini Hendrito Wahyu telah menjadi seorang Head Account of ID Network Design and Bidding Department in Huawei Indonesia di usianya yang baru menginjak 24 tahun! What an inspirational experience!

 Head Account yang berasal dari student training. Mz, berniat nyari jodoh, Mz? *benerin hijab*
Selanjutnya, acara dimeriahkan oleh penampilan video-video perjalanan Huawei Indonesia, penghargaan untuk para team, staff personal, dan juga ada berbagai performance para staff Huawei Indonesia yang berkonversi menjadi pop band, tiga diva bersuara merdu, penyanyi pria dengan pita suara yang ciamik, serta ditutup oleh modern dance berpakaian minim yang semua penampilannya diiringi lagu kebangsaan Huawei yang diracik ke dalam berbagai genre musik.

Bukan hanya itu, dibagikannya 150 produk Huawei sebagai hadiaah lucky draw yang terdiri dari Huawei Band B-0, Huawei Honour 4C, Huawei G8 bagi para karyawan yang memiliki nomer beruntung. *mupeng*
Nomor beruntung dari do'a orang-orang yang terkabulkan.


Setelah kurang lebih 4 jam berlangsung,berakhirlah gelaran Indoensia Huawei 15th Anniversary ini, acaranya cukup seru dan membuka pengetahuan saya tentang Huawei sebagai leader of IT company. A message for Huwaiwer: tetep solid dan teruslah berkembang demi memajukan industri Informasi Teknologi dan tetaplah berinovasi untuk menerbitkan perangkat-perangkat teknologi di Indonesia serta pertahankan kinerja dan kualitas untuk Indonesia dan Dunia yang lebih baik. Cheers! :D

Ps: Ini dia potret selfie para blogger kreatif yang secara eksklusif diundang ke acara Ulang Tahunnya Huawei Indonesia! Thankyou @HuaweiDeviceID and also @irvinalioni as a @KancutKeblenger founder for the opportunity! <3

Kerumunan KK diantara pasukan berbaju merah.
Selfie is a must!~
 

Tidak ada komentar

Posting Komentar

© Hijab Ransel
Maira Gall