Selasa, 24 Mei 2016

Travel Mie Puncaknya Tangerang, Tempat Nongkrong untuk Para Petualang


travel mie tangerang
(((Rizka was here)))
***
Kala itu libur panjang, disaat orang-orang berlibur ke hutan lalu ke pantai, saya memilih untuk berlibur ke Tangerang. Berhubung saya lagi stay di Serpong, Fitri, teman dekat saat di asrama Kampung Inggris mengajak saya untuk pergi ke Puncaknya Tangerang! Seriusan?Iya... Iya saya juga baru tau kalo ternyata Tangerang punya satu puncak pada ketinggian 0013 mdpl dengan nama Travel Mie yakni tempat nongkrong hits yang berhasil menggugah saya dan ketiga teman untuk berkunjung ke sana dalam rangka ‘reuni anak Pare (Kampung Inggris)’.
Setelah menyusuri jalan Kisamaun, Tangerang yang memang lumayan banyak berjejer warung indomie modern penjual mie kekinian, akhirnya kami berhenti di depan Travel Mie dengan logonya yang mirip salah satu merk mie instant paling terkenal di Indonesia.
travel mie tangerang
Dari luar aja udah paling mencolok. Penasaran kan sama dalemnya? :D
“Wih, lucu! Banyak lampu kelap-kelipnya! Ada banyak tendanya jugak!”, kata saya kegirangan. Saya memasuki sebuah tempat indoor luas yang ditutupi oleh penutup tinggi dengan lampu kelap-kelip serta bendera warna warni yang menjuntai. Di sisi kanan dan kirinya berderet tenda camping berwarna oren dan biru yang berdiri selang-seling dengan dikelilingi gambar latar pemandangan pegunungan Everest berselimut salju. Sedangkan di bagian tengah ruangan bertaburan tempat duduk berbahan kayu dengan sebuah api unggun. “Leh ugha nih tempat,” kata saya dalam hati.
 


travel mie tangerang
tempatnya ramai kayak di gunung!
Mengaku sebagai seorang petualang, kami memilih untuk makan di tenda. Teh Ica, Saya, Fitri, dan Mas Imam satu persatu memasuki tenda oren sambil melihat isi tenda untuk menemukan barang-barang unik yang bagus dimasukkan ke dalam trend video youtube berjudul “tenda tour” (yakali vlogger). Benar saja, tenda berkapasitas empat orang itu tergantung sebuah petromax berwarna merah tua di atasnya sedangkan di pojokan terdapat sebuah kantong berisi mainan uno dan sebuah kipas angin mini yang bisa nyala kalo ada colokan. Tapi sial, ternyata colokan listrik di belakang tenda telah terisi penuh yang membuat kami bergosip sambil sedikit geber-geber tangan. “Namanya juga Tangerang, panas sedikit maklumin aja yah,” ujar Teh Ica, Tangerang tulen, hatam seluruh Tangerang dan sekitarnya.
travel mie tangerang
kipas angin yang kehabisan colokan :'(
travel mie tangerang
ini dia mas Imam, Fitri, teh Ica, dan teteh Hana Tajima :'>

Untuk urusan menu, Travel Mie ini menyediakan berbagai macam makanan dan minuman yaitu:

  • nasi liwet (17k - 22k)
  • nasi goreng (17k - 22k)
  • mie persis (15k - 18k)
  • mie level premium (18k - 22k)
  • roti panggang (15k - 24k)
  • ketan modern (13k - 18k)
  • kue cubit (15k - 20k)
  • pancong premium (13k - 18k)
  • kelapa syurga (20k - 30k)
  • minuman premium (20k - 25k)
  • minuman medium (4k - 10k)
menu travel mie tangerang
menu travel mie
Dan dari sekian banyak pilihan menu dengan harga yang terjangkau, pilihan saya jatuh kepada #MiePersis yakni mie instant dengan tampilan mirip bungkusnya. Meskipun sempet dibilang “Ya ampun jauh-jauh ke Tangerang cuman buat beli mie”, tapi saya sama sekali tidak menyesal karena seumur hidup saya masak atau dimasakin mie instant, baru di sini saya makan mie yang ada ayam, bawang merah, telur sepotong, irisan tomat, dan seledri which is persis dengan bungkusnya! Hahaha
indomie travel mie tangerang
#MiePersis ayam bawang

travel mie tangerang
nasi liwet nusantara, capuccino, dan teh tarik yang disajikan ala pendaki gunung
Setelah saya berhasil menghabiskan seluruh #MiePersis, nyeruput cappucino, dan tak lupa tragedi menjatuhkan nasi liwet nusantara milik Teh Ica karena terlalu riweuh (gak mau diem), kami meninggalkan si tenda oren dan beranjak ke sebuah meja kayu di depan tenda untuk melanjutkan ngobrol yang mulai ngalor-ngidul ke sana-kemari, berbeda dengan mas Imam yang terus sibuk memperhatikan permainan akustik yang membuat dirinya dipanggil untuk ikut tampil bersama sebagai seorang bassist :D
travel mie tangerang
yang lagi makan mana suaranyaaa~~~~~

Tak lupa saya mampir dulu ke tiang bendera yang ditemani sebuah tulisan ‘Puncaknya Tangerang 0013 mdpl’ lengkap dengan sebuah carrier di bawahnya. Epic! Bukan hanya sebuah tempat nongkrong biasa, Travel Mie menawarkan konsep totalitas dan gak setengah-setengah yang didukung dengan seluruh ornamen dan perintilan yang bikin kita serasa lagi camping di gunung. Bukan cuma itu, buat para pengunjung yang kepengen coba camping beneran, tim Travel Mie mengadakan open trip bertajuk ‘ngemie bareng’ di Pulau Tunda dengan biaya 350/pax, lho! Dan saya yakin kalo owner Travel Mie adalah expert hiker yang telah berhasil menuahkan hobi ke dalam sebuah bisnis yang out of the box! :D

Travel Mie
Jalan Kisamaun 154 (Pasar Lama) Tangerang
Jam Buka 15:30 - 23:59

ig/twitter/fb/youtube: @travelmie

13 komentar

  1. Wah seru nih settingan kafenya..nice info sist! Salam dari anak asli Pare yang merantau ke Jakarta

    BalasHapus
    Balasan
    1. banget, mz! Serasa di gunung hihi
      Waaaah mz nya anak Pare.
      Jadi kangen sepedahan ke daerah tansu belakang daffodil :D

      Hapus
  2. Ini tmpt hits banget sih, jd pengen daki kesini juga.. hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo suka traveling pasti betah banget nongkrong di Travel Mie :D

      Hapus
  3. ini lucuk ya konsepnya..tg org tangerang aja baru tau, tempatnya baru yak?

    BalasHapus
  4. ini lucuk ya konsepnya..tg org tangerang aja baru tau, tempatnya baru yak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. yampun baru tau kalo a tege orang tangerang geuning :))
      tempatnya udah lama. Mungkin nanti kalo mudik bisa mampir sini dulu teh :D

      Hapus
  5. Wah, aku baru tau nih. Padahal tinggalnya di tangerang. :))
    Pasti meluncur nanti.. Hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yampun sis :))
      Buruan ke sana deh. Konsepnya unik banget bikin betah :D

      Hapus
  6. di jogja juga ada ni warung mie yang persis kayak gini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahhh.... Namanya apa, mz?
      Jadi penasaran :3

      Hapus
  7. Iya emang seru nongkrong disana :))
    rodhiyatummardhiyah.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kak.
      Seru kalo ada yang nemenin *eh

      Hapus

© Hijab Ransel
Maira Gall