Senin, 17 Oktober 2016

Dulang Resort, Sensasi Berenang dengan Latar Bukit Bandung




renang di dulang resort lembang bandung
kolam renang dulang resort. Yakin gamau ke sini? :)

Selepas melewati jalan setapak, motor kami berhenti di pinggir jalan bertanda dulang resort. Di depan kami terdapat turunan panjang agak curam yang membuat saya sedikit ragu untuk meneruskan ke bagian dalam.
“Beneran di sini tempatnya? Gak salah? Mana dulang resortnya?” tanya saya kepada Yayang (teman saya) di bangku belakang.
“Iya bener kok. Terus ke bawah aja. Nanti juga ketemu tempatnya.” jawab dia dengan yakin karena sebelumnya sempat mampir ke sini.
“Oke... Hmm..... Yayang.”
“Kenapa kak. Ayo maju.”
“Aku gak bisa boncengan kalo pudunan (turunan) kayak gini. Takut ngegelinding. Kamu turun ya?”
“Yaudah gapapa.”
Adalah dosa besar bagi saya membiarkan teman sendiri jalan melewati turunan dengan high heels lebih dari 5 cm.
***


Untuk mencapai Dulang Resort, lebih mudah melalui jalan lembang. Tempatnya bisa ditemukan menggunakan google maps namun jangan heran jika yang kita temui jalanan setapak dan berkelok karena tempatnya memang sedikit terpencil yang menjadikannya a little treasure after journey.
© Hijab Ransel
Maira Gall