Selasa, 27 Desember 2016

Makan Pizza Celana di Panties Pizza Bandung


 
panties pizza bandung
Kamu sama pizza sama aja ya ternyata. Sama-sama bikin aku sumringah


"Oy, itu panties beneran nama pizza-nya?" tanya saya kepada Yayang, sahabat saya yang kepengen banget makan di sana.
"Iya kak. Penasaran kan bentukannya?" jawabnya yang sama-sama kebingungan.
***
Semula juga saya agak ngikik, kok yah namanya panties banget. Ternyata ada sejarahnya, lho!
Jadi, panties Pizza adalah “Calzone” yang berasal dari Naples, Italia. Di Italia, Calzone biasa disebut dengan Pizza Celana atau Pizza Lipat dengan filling yang variatif - dikutip dari website pantiespizza.
Panties Pizza ini berdiri sejak tahun 2012 dan baru pada bulan November 2016 mulai buka di Kota Bandung dengan promo yang menggiurkan yang membuat kedainya banjir dipenuhi para pecinta kuliner yang penasaran. Terletak di Jalan Ir. Hj. Juanda Dago no. 125 Bandung (sehalaman dengan Factory Outlet Episode), letaknya yang strategis ini mampu menarik pengunjung yang besar termasuk saya.
© Hijab Ransel
Maira Gall