Kamis, 12 Januari 2017

Menikmati Citarasa Negara Thailand di Thai Xtreme



Sawaddikha... Sabai di Mai?


Chan chob Khun!


Halo... Apa kabar?


Saya suka Kamu :3


***


Hehehe siapa yang gak suka film Thailand? Pertama kali menggandrungi layar lebar Negeri Gajah Putih ini gara-gara nonton film drama manis “The Little Thing Called Love”. Yha, sejak pertama kali melihat Mario Maurer, hati langsung terpatri dengan film-film Thailand lainnya. Kalo dijumlah sih ada lebih dari sepuluh film Thailand yang sudah ditonton karena rata-rata ceritanya oke dan unpredictable, walaupun gaya bicara yang unik, tetapi jalan cerita yang asyik membuat saya ketagihan! Hihihi


By the way, bukan cuma film nya yang bikin nagih, tapi makanan khas mereka juga bikin kesemsem banget! Terdapat beberapa resto ber-genre Thailand di Jakarta salah satunya di Thai Xtreme yang berada di lantai satu mall Cilandak Town Square di daerah Jakarta Selatan. Dari luar resto, saya melihat sebuah patung Buddha berwarna emas cukup tinggi yang membuat rasa penasaran saya melambung akan negara satu ini. Tanpa pikir panjang saya langsung masuk ke dalam untuk mencoba makanan sehari-hari dari si ganteng Mario Maurer dan Pachara Chirathivat :3


Bagian depan resto Thai Xtreme dan patung Buddha-nya :)


© Hijab Ransel
Maira Gall