Menjajal Berbagai Makanan Hits Harga Terjangkau di Love & Eat Cafe Jakarta

Menu Love and Eat Cafe Benhil Jakarta

Minggu kemarin kebetulan saya lagi stay di Jakarta dan kepikiran buat menjajal berbagai macam makanan kekinian yang belum saya coba sebelumnya. Karena siang harinya ada rencana untuk ke daerah Benhil, akhirnya matahari mulai tenggelam saya melipir ke salah satu tempat makan baru bernama Love&Eat Cafe di Jalan Penjernihan 2 No. 4, Bendungan Hilir, Jakarta Pusat.


Love and Eat Cafe Benhil Jakarta
Tampak luar Love and Eat Cafe Jakarta

Tampak luar kondisi kafe sangat cozy, suasana kafe sedang tidak begitu banyak orang bikin kita bakal betah nongkrong berlama-lama, sesuai dengan niatan awal saya datang ke sini. Belum lagi tulisan Discount 30% di spanduk kafe, membuat jiwa perempuan saya tergugah dan sayang untuk dilewatkan. Kapan lagi bisa makan dengan harga miring? :)


Suasana Love and Eat Cafe Benhil Jakarta
Interior Love & Eat bikin betah dan instagramable!
Love & Eat ini terdiri dari dua lantai, interiornya unik karena dihiasi mural dengan gambar yang bermacam-macam. Langit-langitnya terdapat banyak sekali lampu gantung berwarna hitam yang menjuntai membuat suasana kafe lebih hangat dari sebuah pelukan. Di lantai bawah, terdapat dapur dalam dan dapur luar dengan peracik minuman ala barista yang keduanya bisa kita lihat langsung dan sangat higienis. Untuk yang beragama muslim, pastinya restoran ini halal dan yang terpenting di belakang kafe terdapat Masjid umum sehingga kita bisa mampir menunaikan solat untuk kemudian balik nongkrong kembali di kafe. Kesimpulannya, Fix nyaman banget buat nongkrong berlama-lama sambil bawa laptop dan wifi gratis. Setelah cocok dengan ambience-nya, mari kita menjajal menunya, seperti apa kira-kira? 😆


Love and Eat Cafe Benhil Jakarta
Indomie Chicken Mushroom (26k)
Sebagai pecinta Indomie garis keras, menu main course pertama yang saya coba adalah Indomie Chicken Mushroom (26k). First impression tentu unik banget, karena penyajiannya menggunakan hot plate dengan taburan keju menggunung di atasnya. Indomie ini terdiri dari chicken katsu, mushroom bumbu, dan terdapat telor dadar di bagian dasar indomie, serta taburan keju. Mewah sekali jika dibandingkan dengan indomie yang biasa kita masak sendiri di rumah hihi. Sebelum dimakan kita harus mengaduknya terlebih dahulu agar semua bumbu tercampur. Rasanya enak karena kita tau additional-nya banyak banget! Deliciousoo 😍
Tenderloin Love and Eat Cafe Benhil Jakarta
Tenderloin Steak Blackpepper (65k)
Menu selanjutnya yang saya coba adalah Tenderloin Steak Blackpepper (65k) yang datang pas lagi panas-panasnya. Ini adalah steak andalan dan banyak peminatnya di Love & Eat Penjernihan. Saat saya coba dagingnya cukup empuk, saus blackpeppernya memiliki aroma rempah yang khas sangat menggoda, dan potato wedges-nya enak. So yummy, so nice! 😋
Ayam Geprek Mozarella Love and Eat Cafe Benhil Jakarta
Nasi Ayam Geprek Mozarella (26k)
 
Ayam Geprek Mozarella Love and Eat Cafe Benhil Jakarta
Populasi cabe merah di dalam mozarella ayam geprek bikin nagih!
Menu paling favorit saya di kafe ini adalah Nasi Ayam Geprek Mozarella (26k). Karena saya seorang pedas lover, makan ayam geprek seperti ini bikin saya jatuh cinta pada pandangan pertama! Pasalnya, dari luar nggak terlihat kalau menu ini adalah menu pedas banget karena mozarellanya luber menutupi si ayam geprek, ternyata saat saya coba pada suapan pertama sudah terasa pedas maksimal! Sambelnya bener-bener nendang mengakibatkan muka merah seketika. Honestly, this is the spiciest ayam geprek I ever eaten! Karena pedesnya dapet, rasa lezat dari mozarellanya juga dapet. Super recommended 🙌


Pink Burger Love and Eat Cafe Benhil Jakarta
Pink Burger
Love and Eat Cafe Benhil Jakarta
Sosis Gulung Mozarella
Kedua light meal ini semuanya enak. Untuk Pink Burger, saya sangat menyukai tampilannya dengan bentuk love. Pas digigit enak banget, walau saya makannya agak belakangan tapi tidak mengurasi rasanya. Begitu juga dengan sosis gulung mozarella, dalam satu kali gigitan saya langsung suka. Bener-bener semua menu di sini ajib banget dengan harga yang nggak bikin kantong jebo! hihi

Menu Love and Eat Cafe Benhil Jakarta
Aneka minuman di Love & Eat Cafe
Minuman di sini juga oke banget. Karena saya bukan penyuka kopi, maka minuman yang saya icip Blue Secret (kiri) yang seger dan Vanilla Milkshake (kanan) yang manisnya pas banget. Harganya juga terhitung murah untuk minuman di sini dimulai dari 10k - 22k, rasanya juga mantep bikin kita lebih fresh! Untuk lebih jelas mengenai daftar menu di Love & Eat Cafe bisa dilihat di gambar bawah ini:


Harga Menu Love and Eat Cafe Benhil Jakarta
Daftar menu Love & Eat Cafe

Menu Love and Eat Cafe Benhil Jakarta
Call me Rizka (Happy Face) Wulandari 😋
Happy (.adj) is feeling or showing pleasure or contentment. Indeed. Bahagia versi aqutu memesan banyak menu di Love & Eat Cafe, lalu makan, lalu kenyang, lalu bisa nongkrong, lalu harganya murah. Untuk ukuran kenyamanan, porsi, rasa, dan harga menurut aku makan di sini worth banget. Tempatnya juga strategis, kamu cukup searching di google maps "Love and Eat Cafe" untuk dateng ke sini.

Pada umumnya kafe kekinian ini dipenuhi banyak orang, berhubung tempatnya masih baru jadi bakal bikin kita nyaman nongkrong bareng temen-temen even buat sekedar ngerjain tugas kampus juga oke karena tempatnya yang cozy.Oiya, buat kamu yang kepengen dapeting harga promo DISC 30% jangan lupa buat upload di sosmed keseruan atau menu makanan di sini terus tunjukin ke kasih untuk dapat potongan harganya. Sekali dateng ke sini, dijamin bakal dateng lagi dan lagi! Nggak percaya? Yuk buktiin langsung 😃

Love & Eat Cafe
Jalan Penjernihan 2 no. 4, Bendungan Hilir, Jakarta Pusat
Buka : 11:00 - 24:00
instagram: @loveeatcafe





CONVERSATION

2 komentar:

  1. Menarik artikel nyaaaa... Senang bisa bekerja sama dengan hijab ransel.com,, terima kasih dari kami Loveeatcafe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yay! Thankyou mas Angga. Next saya nongkrong di loveeat Cafe lagi hihi

      Hapus

Back
to top