ASI Booster Terbaik, Saya Pilih Prenavita

Maret 14, 2021

ASI booster terbaik

Masyaallah tabarakallah...
Belum genap satu bulan saya menjadi seorang ibu.
Rasanya masih serasa mimpi, ketika terbangun dari tidur pemandangan yang dilihat wajah si kecil.
Rasanya baru kemarin saya melewati fase hamil yang tak terlupakan, sekarang ia sudah hadir menemani saya sepanjang hari.
Pengalaman menjadi ibu baru rasanya indah dan speechless karena terlalu bahagia sampai bingung meluapkannya :")

Saya yakin, semua ibu pasti melakukan yang terbaik demi anaknya. Begitu pun diri saya, hal yang pertama dilakukan ketika berhasil melahirkan si kecil ke dunia adalah saya banyak belajar tentang segala hal yang berkaitan dengan new born dan seluk beluk menjadi ibu baru.

Salah satu bahasan yang terpenting mengenai new born adalah segala hal tentang ASI. Dari masa kehamilan saya belum pernah melihat air susu keluar dari payudara saya, sempat worry apakah saya bisa memproduksi ASI? Ternyata ASI mengalir secara otomatis ketika si kecil melakukan direct breastfeeding. Masyaallah...


Impian saya adalah bisa memberikannya ASI eksklusi hingga ia berusia enam bulan nanti tanpa tambahan asupan apa pun 
karena ASI memiliki kandungan nutrisi yang penting bagi tumbuh kembang bayi, seperti vitamin, protein, karbohidrat, dan lemak. Komposisinya pun lebih mudah dicerna daripada susu formula.

Demi memberikan yang terbaik saat mengASIhi, akhirnya saya searching  terkait review ASI booster terbaik dan pilihan saya tertuju kepada Prenavita yang merupakan sister brand dari mooimom yang banyak diminati para ibu. Memilih suplemen untuk tubuh tentunya saya perlu melihat dari berbagai aspek seperti khasiat, kandungan, fungsi dari produk yang dikonsumsi, berasal dari brand ternama, dan yang terakhir harganya cocok di kantong. Dan Prenavita ASI Booster ini memenuhi ketiga syarat tersebut sehingga membuat saya yakin untuk mengonsumsinya.

Dari sekian banyak produk serupa, Prenavita ini merupakan ASI booster terbaik  versi saya karena bentuknya seperti minuman serbuk dengan rasa buah leci yang enak. Prenavita ini cocok banget buat saya tipe orang yang seneng konsumsi minuman dengan rasa, double attack karena segernya dapat khasiatnya juga dapat! Suka deh! hihi

Kandungan dan Manfaat Prenavita

Prenavita Honey Lychee
Prenavita Honey Lychee merupakan rekomendasi ASI Booster yang diperkaya dengan bahan alami premium: Fenugreek, Kurma, Collagen, Whey Protein, Gojiberry, Kelengkeng. 
Kandungan di dalamnya merupakan bahan alami bergizi baik seperti fenugreek, goji berry, ekstrak kurma, dan lengkeng yang dapat meningkatkan produksi ASI.

Buat lebih jelasnya, fungsi dari tiap bahan alami Prenavita antara lain:

1. Biji Fenugreek/Kelabat merupakan stimulator ampuh untuk produksi ASI yang dapat meningkatkan ASI sebanyak 90% dan merangsang sistem kekebalan tubuh.
2. Kurma: Mengandung vitamin A yang baik untuk produksi susu. dan kualitas susu yang baik.
3. Protein whey: Meningkatkan kualitas laktasi dan ASI serta menjadi sumber protein berkualitas tinggi.
4. Collagen: Berfungsi untuk mengembalikan kekenyalan kulit kita yang kendur/melar setelah melahirkan!

Jujur, saya paling suka sama segala sesuatu dengan khasiat combo seperti kandungan pada Prenavita, bukan cuma ASI booster untuk meningkatkan produksi ASI para ibu menyusui, tetapi juga bisa membuat kulit bercahaya dan kenyal setelah melahirkan. Nggak perlu repot meminum ASI booster plus collagen drink, cukup dengan mengonsumsi Prenavita setiap hari kita bisa melakukan keduanya sekaligus! Pantes tiap ngaca kok ngerasa kulit ini jadi lebih cerah! 😆

Cara Penyajian

cara melancarkan ASI
Prenavita Honey Lychee dicampurkan ke dalam susu

Yakin deh, aroma dan rasa honey dan lychee dari Prenavita bikin semua orang suka mengonsumsinya termasuk untuk para ibu yang kurang suka minum susu hehe. Prenavita Honey Lychee dianjurkan untuk dikonsumsi sehari sekali dan surprisingly cara penyajian Prenavita Honey Lychee yang berbentuk serbuk bukan hanya diseduh dengan air namun bisa disajikan bervariasi. Cara termudah adalah tuangkan Prenavita Honey Lychee ke dalam air dingin/panas 300ml, aduk lalu minum. Jika dicampur ke air biasa rasanya lebih light, dan buat kita yang kreatif, ternyata Prenavita ini bisa dinikmati bersamaan dengan minuman/makanan kesukaan kita seperti dicampur ke dalam susu dan jus atau ke dalam homemade smothies.  Makin bersemangat buat cari ide baru untuk mengonsumsi Prenavita tiap hari jadinya kan? Versi saya, sebagai pecinta susu putih, saya menambahkan Prenavita ke dalamnya yang membuat susu putih plain saya menjadi rasa leci dan madu, jadi tambah enak dan bikin nagih! Yumm! 😋

Review ASI Booster Prenavita Honey Lychee 

Prenavita Honey Lychee
Prenavita Honey Lychee diminum langsung. Enak!

Karena rasanya yang enak, Prenavita ini cocok untuk Ibu yang tidak suka susu, mengalami intoleransi laktosa, atau memiliki alergen dengan susu sapi. Setelah mengonsumsi Prenavita setiap hari saya merasa produksi ASI meningkat, tiap 2 jam sekali rasanya sudah penuh dengan ASI dan harus dipompa agar kosong kembali. Konsumsi Prenavita 1x sehari merupakan salah satu cara melancarkan ASI didukung dengan asupan lain seperti buah dan sayuran.

Selain itu tubuh aku juga jadi lebih fresh dan happy karena collagen di dalamnya bisa bikin kulit cerah dan membantu pemulihan setelah lahiran, jadi semangat beraktivitas walau jadi mama muda! Hihihi

Buat dapetinnya juga mudah, bisa beli di e-commerce atau kalo mau hemat bisa beli di website mo
oimom atau klik di sini dengan menginput kode voucher BLOGRIZKA10 untuk mendapatkan diskon 10%  min. belanja 300ribu! Langsung borong yuk Moms mumpung diskon!



You Might Also Like

13 komentar

  1. Selamat Kak..untuk baby-nya . Semoga Bunda, baby dan keluarga sehat selalu ya.
    Senangnya ada Prenavita selain jadi ASI booster juga membuat tubuh busui jadi lebih fresh dan happy karena collagen di dalamnya bisa bikin kulit cerah dan membantu pemulihan setelah lahiran. Bagus ini, karena perasaan bahagia akan bikin ASI makin lancar jaya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih banyak Mba Dian :")
      Iyaa bener banget, yang bikin aku seneng minum Prenavita soalnya ada kandungan collagen-nya semoga bisa glowing setelah lahiran hihi

      Hapus
  2. Selamat ya jadi ibu baru, selamat juga dengan kesibukan baru yang mungkin untuk beberapa orang harus beradaptasi hehehe

    Istri sedang mempraktikkan strategi menyapih anak kami, dulu pas dia menyusui agak ragu dengan ASI booster mungkin karena belum banyak yang review, dan akhirnya ini sangat membantu, mungkin next istri menyusi aku rekomendasikan ASI booster ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaa jadi punya aktivitas baru. seruuu hihihi

      betul kak. ASI booster ini ngebantu banget buat para busui :)

      Hapus
  3. Jadi ibu baru itu menyenangkan sekali. Aroma bayi selalu bikin kangeeeen

    Makin menyenangkan lagi kalau ASI nya ngalir lancar dengan booster ASI yang pas dan enak

    Selamat untuk kelahiran babynya
    Selamat menikmati masa-masa menyusui dengan bahagia

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benerrrr aroma bayi itu moodbooster ibunya :")

      Hapus
  4. Jadi minuman ini untuk memperlancar keluarnya ASI eksklusif ya? Kalau begitu semoga ke depannya bisa mengeluarkan ASI untuk si buah hati dengan lancar ya mbak.

    BalasHapus
  5. Wah terimakasih rekomendasi asi boster prenavitanya... Menjadi seorang mom tentu lebih lengkap kalau bisa memberikan asi terbaik ya kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya.. Harapan setiap ibu adalah bisa memberikan ASI terbaik buat anaknya :")

      Hapus
  6. Wah, produk yang bermanfaat banget ini. Kakakku pernah mengalami kondisi ASI tidak mengalir beberapa saat setelah melahirkan. Berbekal beberapa metode dan asi booster yang direkomendasikan oleh dokter Alhamdulilah ASI nya bisa lancar dan si kecil yang baru lahir bisa menerima asupan gizi yang cukup dari ASI Ibunya

    BalasHapus
  7. sehat selalu untuk Bunda dan si kecil yaa :D

    BalasHapus

INSTAGRAM FEED